Sunday, 31 August 2014

#bridezilla : pencarian venue part 1

Oke.. Hal yang mendasar dalam pernikahan adalah menentukan venue. Kita berdua sepakat menggelar resepsi di gedung dengan pertimbangan rumah saya terlalu "imut" untuk menampung semua undangan, dan mungkin aja bekasi terlalu "jauh" buat keluarga dan teman-temannya Langga. So, dimulailah perburuan venue.

Gedung yang dicari pastinya harus berlokasi strategis (terutama dari Bekasi dan Jagakarsa), akses mudah, kapasitas dan parkiran luas, serta harganya masih on budget (it's a must). Selain budget terbatas, rasanya sayang aja bayar mahal-mahal untuk gedung. 

Berbekal browsing dan ngubek-ngubek review di WK, ada beberapa gedung yang jadi kandidat tempat resepsi kita nanti. Sebagian dihubungi by phone, sebagian disurvey langsung oleh Langga. Dan review di bawah ini mungkin bisa membantu capeng (calon pengantin) lainnya dalam mencari venue yang sesuai.

1. Gedung Deptan (Kementan), Ragunan
Ini gedung yang paling jadi favorit para capeng, kabarnya harus booking 1 tahun sebelumnya untuk menghindari full booked. Lokasinya persis di sebelah tol jorr. Kapasitas 1000++. Harga sewa 6jt (bisa diskon klo kenal orang dalam). Tapi sayang pengurus gedung belum bisa pastiin agustus tahun depan bisa dipakai atau gak karna kabarnya maret mau di renovasi.
CP : Pak Hartono 0818486342 / 081282696342

2. Gedung BKKBN, Halim
Sudah tidak disewakan per tahun 2014 ini (pantes review terbarunya gak ada).  Kenapa? Katanya sih belum ada SK-nya. Bener atau gak, wallahu a'lam.

3. Graha Ardhya Garini, Halim
Adeknya Puri Ardhya Garini (tapi harga beda jauh). Kapasitas 800-1000 orang. Harga sewa siang 7,5jt dan malam 8jt. Akad nikah + 750rb. Sebenernya saya udah booking gedung ini, tapi karna lokasinya di ujung kompleks halim dinilai gak strategis maka gedung ini dicoret dari list.
CP : Ibu Dadeh & Santi 021-8097602 / 021-8019248

4. Gedung Ditjen Bina Bangda Depdagri, Kalibata
Lokasi seberang apartemen kalibata city. Kapasitas 800-1000 orang. Ada masjid buat akad nikah. Kabarnya gedung ini sudah atau akan di renovasi 2014 ini. Gak ada berita terbarunya, dan hubungi pengurus gedungnya buat minta informasi aja susahnya minta ampun (telp gak pernah diangkat, sms gak dibales, huh). Males ah, cari gedung lain aja.
CP : Pak Gozali 021-7940808 / 081808793855

to be continue..

0 comments:

Post a Comment

JANGAN BLOGWALKING DI KOMEN!!! dont blame me if i remove ur comment.. biasakan baca postingan sampai habis sebelum komen yaa, karna saya amat sangat membenci orang yang asal komen tapi ga nyambung sama isi posting. no FLOOD, JUNK and SPAM. respect me then i'll respect u. love ya guys ♥

 

Template Design by ♥Wina Afiati Yustisia♥
Header Design by Azrail, Image Hosting by Picasa