Friday, 19 February 2010

postingan di jumat yang mendung..

i need new lapii..

papaaa.. bliin akuu lapii baru dooong !! bukannya dah gag cinta niy. tapii lapii ini bener" dah bikin akuu stress papa. huhu..
klo lagi ngetik kursornya suka gerak" kmna tau, jadi tulisannya jg ikutan pindah. kadang udah nulis panjang" tau" ke blok sendiri trus ke apus. bikin naek darah ajaa. ggrrr..choc
beneran deh.. lapii gw gag tau knapa suka kumat sendiri. klo udah kumat gw yg repot. mau ngetik apa" jg susah. chargernya pun klo gag dipasang gag mau nyala lapiinya. emang harus di lembiru sepertinya.
tadinya gw gag masukin lapii ke wishlist gw tahun ini, tapi berhubung skrg udah bener" ga bisa diajak kompromi gw tambahin lapii ke wishlist deh. *mudah"an cpt gantinya. xoxo*

btw, hari ini gw liat di berita ada lagi kasus orang ilang yang diduga pergi sama temennya dari facebook. gw udah 5x denger kejadian serupa. mungkin aslinya lebih dari itu. cuma 1 kata yang terlintas di otak gw waktu denger berita itu, BEGO. ya iyalah bego aja ngapain coba mau"an dibawa kabur sama org gag jelas.
dari yang gw tau, korbannya umurnya sekitar 14 tahun. malah ada jg yang umurnya udah 23 tahun. koq bisa? umur segitu udah bisa mikir kan? udah tau mana yg baik mana yg buruk. ade gw yang baru dua belas tahun aja tau gimana tips dan trik ber-FB yang benar.
sumber : okezone.com

ada jg beberapa pihak yg nyalahin facebook. aduh.. aslii ngakak deh gw. apa yg salah sama facebook sii? situs jejaring pertemanan kan bukan cm FB. aduh koq dangkal skalii yaa orang" yang kaya gt. klo mau kabur mah gag perlu pake FB jg bisa. itu yang di bawa kabur dan yang bawa kabur pasti sama" anak" ALAY deh. ckckck.
makanya jgn sembarangan add atau confirm orang yang gag dikenal deh. gw sendiri slalu menyeleksi siapa" aja yg gw add dan confirm. klo pada merhatiin, di bawah icon FB ada tulisan jgn di add klo ga niat berteman kan. bukannya sombong, FB gw emang friend listnya khusus untuk orang" yang gw kenal aja. beda sama twitter atau plurk *karna smua bisa follow*. gw rada males jg soalnya, ada beberapa kasus org add gw, gw confirm, eh dia wall "huy maacii dah di ett. intro?". nah lho. yang add dia sapa cobaaa?? udahannya gitu doang, gag ada kelanjutan. cuma nyampah di home. agak sakit kepala gw baca status" yang tulisannya alay *untungnya gag ada temen" gw yang gitu*. ujung"nya gw remove juga.
orang bilang situs jejaring buat ngumpulin temen sebanyak-banyaknya. tapi buat gw, situs jejaring salah satu alat komunikasi gw ke temen" gw. klo ada temen" blogger yang merasa nge-add gw tapii blm gw confirm, maaph bgt yaa. sbelum masuk FB gw, gw harus yakin dah kenal dkt dulu sama yg add gw.

oh ya, masalah Bilqis yang punya kelainan hati jg lagi rame ya di berita. udah pada nyisihin koin" buat disumbangin blm? hayoo.. jgn pelit" yaa..ok
di samping penyakitnya, Bilqis bayi yang beruntung. kenapa? karna derita Bilqis ini diberitakan di tv", jadi banyak yg tau, banyak yang bantu.
tapii, pernah gag kalian mikir gimana nasib Bilqis" lain yang gag terekspos media? Bilqis" lain yang mungkin punya penyakit yang sama *atau beda*. masih banyak sodara" kita di luar sana yang butuh uluran tangan kita.
maunya sii smuanya gw tolong, tapii gimana caranya yaa. cuma doa yang gw punya. smoga semua yang lagi sakit diberikan kesembuhan oleh Allah. amiin..

ps : nyokap nyuruh gw ke carefour beli daging buat bikin dendeng balado.. ada yang mau ikuut?? happy

32 comments:

♥ria♥ said...

aduh2 ada lagi yg dibawa kabur
aku dulu jg tp kenalan ma abi lewat internet tp ga dibawa kabur koq hehehe

Riesta Emy Susanti said...

hahahahha,,,,

ada-ada aja...
facebook pula yg disalahin...

oya,,,klo mw ganti laptop,,,ganti aja kaya punyaku..
bagus lho..
hehehehe

Ordinary BloG said...

Winaaa..lapie nya cuma kotor tuh. Bawa ke tempat service aja, minta bersihin..

ieyaz said...

semoga aja cepet dapet lapi baru yach.. :D

Widiww.. dah 23 tahun, mahasiswa pula, masih bisa gitu dibawa kabur.. ckckkkkc...

kasihan banget sih facebook dikambing hitamkan..
hohohohoh....

Lina said...

iya wina...mungkin lappinya perlu diservis. jangan buru2 diganti dulu. kan lumayan, duit buat beli lappi bisa buat lainnya. hehehe...

iya, kalo nyalahin FB kok rasanya terburu2 banget yak, lah FB kan cuma media. gimana dampaknya tergantung yang menggunakan to...

keboo said...

iya, heboh bgt tuh kasus...
emang rayuannya maut, ato karena anaknya sendiri yang kurng berpikir panjang.

moga cepet dapet kompi baru yah...

Syifa Ahira said...

bego banget yak yang mau dibawa lari pacarnya..
aku rasa bukan facebook yang musti disalahin..

putri ayuningtyas said...

sama,klo lapii nya ngehang. gw juga suka emosi.

iya bner. yg salah bukan facebook. kli si mba2 yg umurnya 23 tahun pengen cpet2 cari pasangan kli. jadi diajakin/kenalan sama cwok mana pun mau-mau aja .. heheh :P

Gusti said...

ga ikutan ke carefour ach..
tp mau makan'a aja hihihi...

btw matiin aja fungsi mouse di lapi.. trus bliin mouse PC, beres dech.. ;))

biasalah, orang yang ga mampu akan menyalahkan perkakas... hihihi

nuy said...

Waaah.. emang lagi heboh tuh kag, sampe" aku gag boleh maen fb lagi padahal kan itu tergantung orgnya masing" kaaan.. b-sweat

sii Wina said...

@kak ria : ah padahal sering dibawa kabur sama abi tuh.. xoxo
@riesta : lapiinya apa emg??
@dhika : haha mungkin.. nanti deh
@ieyaz : iaa yaa.. bego aja org kaya gt..
@Lina : udah pernah di servis jg sii.. bosen.. hehe..
@Kebo : yang lebih bego yaa cewenya sii..
@kak Syifa : gitu deh.. haha
@Putri : haha.. iaa mungkin dah ngebet bgt..
@kak gusti : hey, sblm disuruh dah akuu matiin duluan touch padnya.. gag ngefek yee.. ini juga klo chargernya gag dipasang gag mau idup.. btw cmos di lapii sebelah mana sii??

sii Wina said...

@nurul : wee masa sampe km dilarang FB-an jg??

secangkir teh dan sekerat roti said...

wah wah wah...>!

FB jadi masalah sekarang....

Adit's Blog said...

cerita yg mengasyikan y ..

nice post y

Dhe said...

templatenya seru.. buat sendiri yah!! keren banget! adem.. aku suka^^

lam kenal yah!!
btw.. mau dendeng dunk :D

Linda Tan said...

Wina thanks yah udah mampir, salam kenal juga.

Sang Cerpenis bercerita said...

met wiken. makanya jgn mudah percaya sama temen di fesbuk ya?

MUBAROK said...

waduh kok bisa percaya gitu ya kasihan

dwi wahyu arif nugroho said...

aku juga mau lepi baru..he9

dendeng balado?? mau icip2 :D

b-ketawa

Ayas Tasli Wiguna said...

iy ne byk yg bego gr2 fesbuk, untungnya aku udah bego duluan sebelum ada fesbuk (bersyukur).

btw, kyknya bukan salah lapty-mu deh. coba install windowsnya dulu deh!

sii Wina said...

@secangkir teh : haha.. iaa.. padahal apa yang salah ma FB coba
@Adit : makasii :)
@Dhe : alhamdulillah.. iaa bikin sendiri :) wah dendengnya mah udah abis dr kmrn.. xoxo
@Linda : wah makasii ya kak
@Sang cerpenis : iaa hati" makanya
@Mubarok : aah.. emg bego aja..
@dwi : belii dong.. aku aja blm ganti lapii.. hehe.. dendengnya dah abiiis..
@ayas : udah di instal ulang ttp aja tuh.. huhu

Viita said...

haha, iya tuh aneh banget. masa fesbuknya yg disalahin... btw, templatemu lucu bangeet

Cix said...

gyahaa... kok pesbuk yang tak mengerti apa-apa disalahin sih.. seharusnya si-pemakainya yang HARUS MIKIR paki tuh barang... Hhhiii Setuju banget sama pendapat kamu...

Eh.. First Time komen nih. Salam kenal jg ya..
b-thanks

sii Wina said...

@viita : haha.. iaa emang aneh.. wah masa?? makasii :)
@Cix : ya bgitu deh yg dangkal pemikirannya..

Clara said...

aku ga gitu demen main FB
buatku Fb cuma sarana komunikasi antara teman kuliah dan SMA dan SMP

Viita said...

eh, udah aku link nii..
btw, ak kok gak isa komen di cbox yaa?? cbox-nya kurang ke atas gitu, jdi ak gak isa ngetik-nya.. ato emang aku aja yang geblek?hehe

ollabicara said...

yang disalahin kan seharusnya bukan si fesbuk
tapi orang2 yang bego yang mau2 nya di ajak kabur sm temen fesbuk..

Tyas said...

Kejadian kyak gini di luar negri apa jg ada yaa...?!
Apa cuman di Indonesia ajahh..
Hemmmhh...

kota ikan said...

bukan facebook nya yang salah pokoe hehehehe

sii Wina said...

@clara : same like me :)
@viita : masaa?? yg laen bisa" aja tuh
@ollabicara : namanya jg org yg pemikirannya dangkal jd gt..
@Tyas : uuhmm.. gag tau deh..
@kota ikan : iaa".. hehe

Rubiyanto said...

hai... lam kenal....

cenitd_cenudh said...

klo dah pnya lapii bru ntr tambah seru dong:)

Post a Comment

JANGAN BLOGWALKING DI KOMEN!!! dont blame me if i remove ur comment.. biasakan baca postingan sampai habis sebelum komen yaa, karna saya amat sangat membenci orang yang asal komen tapi ga nyambung sama isi posting. no FLOOD, JUNK and SPAM. respect me then i'll respect u. love ya guys ♥

 

Template Design by ♥Wina Afiati Yustisia♥
Header Design by Azrail, Image Hosting by Picasa