Friday, 29 January 2010

mahendi oh mahendi..

gag tau kesambet setan apaa.. gw lagii demen bgt sama mahendi dan berniat mauu nyobain mahendi..
Mahendi atau Mehndi adalah seni melukis tubuh yang populer di Asia Selatan dan Afrika Utara.. cat yang digunakan berasal dari daun pohon Henna, jadi kadang Mehndi disebut juga Tatoo Henna.. bagian tubuh yang dilukis pun tidak hanya tangan melainkan bisa di seluruh tubuh..
di tempat asalnya, Mehndi biasa dilakukan para wanita untuk upacara adat, terutama perkawinan.. tapi sekarang ini bisa dipake untuk sekedar fashion..
seni yang mengaplikasikan cat henna ke permukaan kulit ini akan meninggalkan bekas noda menyerupai motif yang digambar.. noda tersebut aman bagi kulit karena bersifat sementara dan tak menutupi pori-pori kulit sehingga wanita bebas berwudhu dan beribadah..

gw sendiri dah bereksperimen di rumah.. cat yang gw pake adalah pacar arab *oleh" tante waktu naek haji*.. sama" henna, tapi gw rasa beda deh sama henna buat mahendi.. eh gag tau juga sii.. yg jelas henna dan aman untuk sholat.. xoxo..victoire
dan berhubung gw amat sangat "pintar" dalam hal gambar menggambar gw yakin bisa menghasilkan motif yg "bagus" *tanpa liat contoh*.. akhirnya terciptalah hasil karya abstrak acak kadut..
hoho.. emang dasar gag berbakat gambar *beboOh slalu mencaci maki gambar" gw* tapi maksa jadi ginii deh..
mauu liat mahendi yang udah gw bikin?? penasaraan??
tahan dulu deh..
bentar lagii yaa..
*halah apaa coba*
inii diaa mahendi ala wina : *dilarang ketawa apalagi menghina!!*cool
warna aslinya sii merah *mau yang item tp gag punya catnya*.. tapi berhubung gw gag sabar nunggunya, jadi cuma 15 menit langsung dicuci.. hoho
tadinya mau gw gambar di tangan.. tapi gw yakin hasilnya gag bagus *dan malu klo diliat org* jadi gambarnya di .... *aahh.. rahasia deh*
dan dikarenakan melihat hasilnya yang awut"an gini, gw bertekad untuk tidak akan mencoba bermahendi sendiri lagii..
lebih baik pergi ke ahlinya deh.. hehe..
so.. ada yang tauu gag tukang mahendi di bekasi *atau gag daerah jaktim* ??
yang tauu.. kasih tau gw ya.. xoxook

karna gagal bereksperimen mahendi sendiri.. akhirnya gw cat kuku gw..
cat yg gw pake henna jg.. tapi bedanya yg ini henna bubuk item..
gw sering cat item kuku gw.. niatnya sii biar kliatan gothic.. tapii beboOh malah bilang kuku gw kaya nenek lampir..cry
sialaaaan.. emang bener" sii pacar gag pernah muji gw sdikit pun..
yah wlopun gag mengkilat kaya kuteks, tapi ini aman bisa gw bawa sholat juga.. hehe..
this is my finger :
kuku gw bulet" kaya jengkol.. gag pernah panjang.. kata guru piano gw dulu "maen piano gag boleh kuku panjang" *klo kuku gw panjang digetok pake penggaris (tega)*.. jadinya sampe skrg pendek trus deh..
gw malah udah lupa rasanya punya kuku panjang.. kaya apa sii rasanya punya kuku panjang?? gw liat rata" cewe kukunya panjang".. truz mengkilat *yang sering manicure*..
ah.. bodo deh.. gag masalah jg panjang atau pendek.. yg penting banyak yg naksir.. *lhoo..??*

17 comments:

ninneta said...

Kalo ada yang menikah di silsilah keluarga mamaku, pasti harus pake mindi ini... cuma aku alergi pake mindi, jadi ga bisa full banyak makenya....

sii Wina said...

wah seru dong kak..
aku mauu malah.. hehe..

Henny Y.Wijaya said...

udah bagus kok..coba ditambahin lagi sampai penuh.

salam kenal yaa ^^

Gusti said...

kaya gambar ponakanku yg msh play group.. kikikikiii

lee said...

waah artistik juga ya....aku pengen coba juga asal ga permanent b-ketawa

Aldi said...

keren juga...jadi nggak usah pake baju lagi...b-kecup

sii Wina said...

@henny : walah bagus?? ah.. muji apa nyindir itu..

@kak gusti : makasi pujiannya kak b-malu

@lee : temporer koQ ini.. hehe

@aldi : wee.. b-pukul

merry go round said...

hukshuks, jadi inget niat bikin tattoo kecil di betis tapi gagal mulu karena: takut jarum, takut wudhunya ngga afdol, plus repot ngumpetin pas pake rok di kantor ;)

nice blog, aku link yaaa :D

sii Wina said...

tatoo temporer aja kak..
tp jgn di betis dong..
btw, betisnya bagus yaa?? hehe

nuyy said...

Wuaaa.. aku jugga jaddi pnegn mahendii kag.. v jngan kk yg gambar.. b-ketawa

sii Wina said...

ih jahat kamu.. emg ada apa dengan gambarku??
hoho..

Elsa said...

waaaah..... b-menarik
dari dulu aku pingin tuh pake henna di tangan. kayak orang india. hehehehe....

trus yang di kuku gitu, kok bisa hitam, dikasi apa sih? aku kalo pake kok cuman orange aja, gak bisa merah atau hitam.

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, itu kalo yg alergi sama bahan2 utk ngecatnya, bisa gatal2 lho.

sii Wina said...

@ elsa : yg d kuku pake henna jg.. tp bubuk..
itu mah pakenya semaleman smp item gt.. pakenya sblm tidur.. bangun pagi di cuci.. hehe..

@ sang cerpenis : iaa ada jg yg alergi..

Admin said...

Khan ada gambar atau cetakan bentuk stiker dijual win, g' perlu cari ahli gambar mahal kali.

mau anaa beliin win dari sini? winaa tgl mana nie?

Piet Puu said...

hohohoho..
piet juga suka banged neh ma henna
klo di timurtengahh SUNNAHhukumnya seorang wanita menggunakan henna...
bukan cuma itu tunanganku kebetulan keturunan sana..
hally rasanya klo pake henna
hehehehe b-kecup

Riko Mencari Gadis Jujur dan Solehah said...

gak suka kutekin kuku yah?

Post a Comment

JANGAN BLOGWALKING DI KOMEN!!! dont blame me if i remove ur comment.. biasakan baca postingan sampai habis sebelum komen yaa, karna saya amat sangat membenci orang yang asal komen tapi ga nyambung sama isi posting. no FLOOD, JUNK and SPAM. respect me then i'll respect u. love ya guys ♥

 

Template Design by ♥Wina Afiati Yustisia♥
Header Design by Azrail, Image Hosting by Picasa